Les meilleurs galettes étaient celles de nos grand mères

j'ai retrouve une recette et je vous communique le secret de ma grand mère

merci de le transmettre

ingrédient nécessaire pour 4 personnes frangipane

400 gr de Pâte feuilletée

3 oeufs

100 gr à 120 gr de sucre semoule

8o gr de beurre

100 gr d'amande (en poudre ) ou amande que l'on réduira en poudre

un peu d'alcool ( mirabelle on est dans l'est ou alcool de poire ou rhum)

 

Préparation de la frangipane

on prépare la frangipane de cette façon :dans un bols mélangez le sucre avec 2 oeufs. Bien battre les oeufs puis mélanger le tout

avec la poudre d'amande

prendre le beurre le mélanger à l'ensemble. On peut chauffer légèrement le beurre pour facilité le mélange

on obtient un mélange épais et dense

Préparation de pâte

 

Tout d'abord ,ajoutez 1 oeuf à la pâte feuilletée et mélangez puis laisser reposer. Diviser la pâte en deux parties.

LA GALETTE

prendre la moitié de la pâte mettre la frangipane et une fèves des rois

dessus ajouter une à 2 et plus ....Gouttes d'alcool. Recouvrez avec l'autre moitié de pâte ,mettre un peu d'oeuf sur la pâte

faire chauffer une vingtaine de minutes four à 200 jusqu'à ce que cela soit doré