Les meilleurs galettes étaient celles de nos grand mères
j'ai retrouve une recette et je vous communique le secret de ma grand mère
merci de le transmettre
ingrédient nécessaire pour 4 personnes frangipane
400 gr de Pâte feuilletée
3 oeufs
100 gr à 120 gr de sucre semoule
8o gr de beurre
100 gr d'amande (en poudre ) ou amande que l'on réduira en poudre
un peu d'alcool ( mirabelle on est dans l'est ou alcool de poire ou rhum)
Préparation de la frangipane
on prépare la frangipane de cette façon :dans un bols mélangez le sucre avec 2 oeufs. Bien battre les oeufs puis mélanger le tout
avec la poudre d'amande
prendre le beurre le mélanger à l'ensemble. On peut chauffer légèrement le beurre pour facilité le mélange
on obtient un mélange épais et dense
Préparation de pâte
Tout d'abord ,ajoutez 1 oeuf à la pâte feuilletée et mélangez puis laisser reposer. Diviser la pâte en deux parties.
LA GALETTE
prendre la moitié de la pâte mettre la frangipane et une fèves des rois
dessus ajouter une à 2 et plus ....Gouttes d'alcool. Recouvrez avec l'autre moitié de pâte ,mettre un peu d'oeuf sur la pâte
faire chauffer une vingtaine de minutes four à 200 jusqu'à ce que cela soit doré